• Смотреть онлайн фильмы в формате 4K Ultra HD (3840x2160) стало возможным

    Смотреть онлайн фильмы в формате 4K Ultra HD (3840x2160) стало возможным

    В России появился онлайн-кинотеатр который первым начал показывать лицензионные фильмы сверхвысокой чёткости 4K UHDTV (2160p). Просмотреть пока можно три фильма «Великий мастер», «Семь психопатов», «Рейд» и мультфильм «Реальная белка». Все они доступны только в приложении Ayyo.ru для «умных» телевизоров Samsung. Интернет-кинотеатр «Аййо» обещает регулярно пополнять библиотеку новыми картинами в формате Ultra HD.

    Фильмы в таком формате можно посмотреть только на UHD-телевизорах нового поколения от Samsung. Владельцам телевизоров LG и Philips доступ к формату 4К на «Аййо» будет доступен зимой.

    Стоимость одного фильма в формате 4К составляет 399 рублей. Более распространенный формат Full HD (1920x1080) стоит на Ayyo.ru — 99 рублей. Смотреть предлагается по технологии Transactional VoD, режим проката-аренды на два дня. Оплату можно произвести через пластиковые карты, WebMoney, «Яндекс.Деньги», SMS-сообщения или Qiwi терминал-кошелек. Пользователю дается 48 часов на просмотр оплаченного фильма.

    Хорошее качество фильмов в формате Ultra High Definition 3840x2160 UHD 4K
    В России стартовал показ Onlain-фильмов в хорошем супер качестве Ultra HD (4К). Формат Ultra High Definition (ультравысокое разрешение) предусматривает воспроизведение видео с разрешением 3840x2160 точек, что в четыре раза выше, чем у распространенного сейчас Full HD. Ultra HD означает точную детализацию, частоту смены кадров до 60 Гц, позволяет отображать 10-битные цвета, которые не доступны в Full HD. Благодаря этому, изображение приобретает фотографическую натуралистичность.

    Большинство жителей России эта новость не коснется, ведь чтобы смотреть фильмы в таком качестве, нужно довольно дорогое оборудование, хотя даже Full HD поддерживается не на каждом мониторе и телевизоре. Полноценных 4K-телевизоров на рынке пока очень мало, и они довольно дороги. Кроме того, нужно довольно быстрое соединение с Интернетом. Но не стоит огорчаться, технологии стремительно развиваются и очень быстро устаревают-дешевеют.

    В след за «Аййо», онлайн-кинотеатра ivi.ru также планирует начать показ контента в формате сверхвысокой четкости. А оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» уже ведёт регулярное вещание пилотного телеканала в формате Ultra HD. Контент в новом стандарте качества на постоянной основе демонстрируется в России впервые. Телеканал доступен без дополнительной платы всем зрителям спутникового телевидения.

    Телеканал в формате 4K транслируется со скоростью передачи изображения 60 кадров в секунду. Для сжатия цифрового видеосигнала используется новейший стандарт кодирования HEVC/H.265. Для просмотра телеканала необходимы телевизор с маркетинговым кодом Ultra HD, а также оборудование, принимающее сигнал со спутников Eutelsat 36A/Eutelsat 36B.


    Источник: EditLw.Ru

27.10.2014


Если нашли опечатку в тексте, пропавшее видео или файл: Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Перед отправкой сообщения о пропавшем видео, рекомендуем перезагрузить страницу сайта F5.



Ещё в этом разделе: