• ГИБДД и тотальный контроль через систему эра-глонасс


    Порядок на дорогах наведёт не ужесточение наказания нарушений ПДД, а его неотвратимость. ГИБДД в ближайшие годы получит принципиально новый способ борьбы с угонщиками и нарушителям правил дорожного движения: полицейские смогут дистанционно отключать зажигание у преследуемого автомобиля. Эту возможность предоставит система ЭРА-ГЛОНАСС, оборудование которой с 2017 года становится обязательным для всех новых автомобилей, выпускающихся в обращение на территории стран Таможенного союза.

    Возможность связи с любым авто, оборудованным ЭРА-ГЛОНАСС, обеспечивает возможность дистанционного управления машиной. Опция отключения зажигания реализована во многих противоугонных системах: сигнал может быть подан со спутника, или через сотовые сети, как осуществляется коммуникация в ЭРА-ГЛОНАСС. Когда такими системами будут оборудованы все автомобили, принципиально расширятся возможности тотального контроля за соблюдением ПДД: автоматически зафиксирует выезд на встречную полосу и другие нарушения.

    К 2020 году точность измерений должна составить 50 см (этот целевой показатель заложен в федеральной целевой программе ГЛОНАСС). Это значит, что дорожной полиции не нужно будет ловить нарушителя на месте, доказательством станут данные с сервера спутниковой системы. Возможно система будет актуальна в оформлении Европротокола.


    Источник: EditLw.Ru

11.05.2016


Если нашли опечатку в тексте, пропавшее видео или файл: Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Перед отправкой сообщения о пропавшем видео, рекомендуем перезагрузить страницу сайта F5.


Ещё в этом разделе: