Google Translate



онлайн видео

April 22 2016

Отмена трудовых книжек / как всё начиналось


Отмена трудовых книжек и графика отпусков обсуждается уже не один год. И вот, наконец-то, в начале 2016 года, соответствующий законопроект внесён в Государственную Думу. Пока решили начать с маленьких предприятий, где работают менее 15 человек. Если эксперимент окажется удачным, его начнут применять ко всем остальным организациям.

Правительство может многое пересмотреть и вместо отмены трудовых книжек ввести в обиход электронные трудовые книжки. Это, как считают в Минтруде, максимально упростит их хранение и заполнение.

Как будем отдыхать, если отменят график отпусков ?

По прогнозу специалистов Минтруда, если отменят график отпусков, то работодатель сможет составлять списки лишь для своего удобства, но уже не предоставлять их трудовым инспекторам при проверке. Предполагается, что договориться о времени отпуска можно будет в течение года, используя механизм заявлений на отпуск.

Но пока отказаться от ведения графика отпусков полностью не получится. Его по-прежнему надо будет составлять до 25 декабря. В этом есть смысл для предприятия, чтобы не затормаживать рабочий процесс и распределить отпускные выплаты в течение года.

Всё это делается для облегчения жизни кадровиков, чтобы освободить их от лишней бумажной работы и сократить часть финансовых расходов предприятий, компаний, фирм.

Устройство на работу без трудовой книжки

Трудоустраиваться по новому закону нужно не по трудовому, а по гражданскому договору. Вместе с тем такая инициатива вызвала массу недовольства в регионах. Есть опасения, что такие поправки отрицательно скажутся на сотрудниках мелких предприятий. Правила Трудового кодекса на них не будут распространяться, следовательно, они могут забыть о своих трудовых правах, так как они будут работать по гражданскому договору.

Вот так всё начиналось, а как будет в будущем, время покажет. Возможно плавно, семимильными шагами движемся к современному рабовладельческому строю. Не зря же Путин часто обращается к царскому режиму, в своих речах, восхищаясь былыми временами. Но не говоря о том, как унижали, угнетали люд простой.


Источник: russia.tv