• Бату Хасиков. Последний бой


    Последний бой. Завершение спортивной карьеры Бату Хасикова.


    28 марта 2014 года, в Москве на шоу FIGHT NIGHTS «Битва - 15», прошёл бой-реванш между многократным чемпионом мира по кикбоксингу россиянином Бату Хасиковым и греком Майком Замбидисом. Россиянин проводил этот бой уже в статусе сенатора РФ от Республики Калмыкия.

    Первый бой между ними состоялся в 2011 году, тогда грек был повержен в первом раунде, с переломом челюсти, а Хасиков стал чемпионом мира по версии W5. Инициаторами повторного поединка была греческая сторона, сразу после боя Замбидис попросил Бату Хасикова о реванше.

    Российский боец победил грека и во втором (ответном) бою. Победа была добыта по очкам, в пятираундовом поединке. Теперь на счету Бату Хасикова — 24 победы, 5 поражений и одна ничья.

    По окончании боя, Бату сообщил о завершении своей спортивной карьеры. А на вопрос о возможном возвращении Хасикова на ринг, ответил так:

    - Думаю, это мой последний бой, я больше не позволю переживать моей матери. Она очень сильно переживает, и я не хочу, чтобы она мучилась. Я самодостаточный человек и счастлив тому, что было со мной на протяжении того времени, когда я занимался профессиональным спортом, и я получил от него всё, что хотел. Дальше буду стремиться к другим целям. Спасибо всем тем, кто с нами здесь и сейчас. Это не пафосные слова, а действительно мои ощущения в данный момент. Дальше будет проще. Я заканчиваю карьеру, но у нас растут другие перспективные бойцы. Давайте поддерживать их. У каждого из нас есть возможность ежедневно делать себя лучше, стремиться к чему-то, и эти возможности надо использовать.


    Источник: batukhasikov.com

07.04.2014


Если нашли опечатку в тексте, пропавшее видео или файл: Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Перед отправкой сообщения о пропавшем видео, рекомендуем перезагрузить страницу сайта F5.



Ещё в этом разделе: