• Русификация или перевод Lightworks

    Многие ищут русскую версию Lightworks (rus) или руссификатор. На данный момент, ни того, ни другого, нет. Но Вы можете сами русифицировать или перевести основные функции программы на свой язык, если вам это необходимо.

    Свободного времени катастрофически не хватает и по этому просто приведу пример, как вам самим это сделать. Если возникнут проблемы с пониманием английских названий функций, тогда translate.google.ru вам в помощь и попробуйте поспрашивать на форумах по видеомонтажу. Если не помогут, тогда ждите выхода Lightworks под Linux.

    1. Щёлкните иконку с отпечатком пальца Отпечаток пальца и у вас откроется окно "Preferences" (предпочтение) . В этом окне нас интересует функция "Wording" (текст, формулировка, редакция). Щёлкните кнопку "Change.." (менять, изменение).

    Lightworks rus Русификация или перевод на другой язык

    2. После того, как вы нажмёте кнопку "Change..", у вас откроется окно "Wording" в котором меняется текст с Английского на Русский или любой другой. В этом окне вам нужно кликнуть мышкой на строку, в которой вы хотите изменить название функции (окна, кнопки и тд.), и напечатать своё название, на своём (русском, украинском и тд ) языке.
    С права (рис. стрелка) есть ползунок для прокрутки списка вниз и вверх, можно использовать колесо мышки.
    В самом низу окна расположена функция Поиск, для более быстрого нахождения того что вы хотите изменить. В поле (рис. галочка) достаточно вбить Английское название той функции которую вы хотите изменить и нажать кнопку "Search".

    Lightworks rus окно перевода программы на другой язык

    3. В качестве наглядного примера перевёл, русифицировал функцию Импорт. Вот как это выглядит.

    Lightworks rus русифицированное окно импорта

    Вот пожалуй и всё. Ну, а стоит ли переводить или нет решайте сами. Я, рекомендовал бы использовать оригинальную, английскую локализацию.


    Источник: editlw.ru

15.03.2012




Ещё в этом разделе: