• Как закрыть незакрывающуюся вкладку в браузере

    Разные способы закрытия опасных и вредоносных страниц которые автоматически открываются в новых вкладках браузера. Такое происходит если на посещаемом сайте установлен рекламный код Clickunder. Владельцам сайтов не всегда удаётся оперативно отследить и заблокировать вредоносных рекламодателей, поэтому каждый должен знать и уметь как наиболее комфортно для себя закрыть казалось бы незакрывающуюся страницу мошеннического сайта в Google Chrome и Opera.

    Как закрыть не закрывающуюся вкладку в браузере

    Что делать и как быть в ситуации когда вы пытаетесь закрыть вкладку браузера: - Выскакивает всплывающее окно в котором спрашивают: Хотите уйти со страницы ? Отвечаете - Да - ничего не меняется, отвечаете - Нет, окно закрывается, или только его и можете закрыть нажав на крестик в углу, а страница так и продолжает оставаться открытой.

    Opera в отличие от Chrome сразу закрывает вкладку с вредоносным содержанием 'VK', если Вы на этой странице ничего не нажимали, в противном случае читайте советы изложенные ниже.

    Закрываем вкладку, которая не закрывается

    Самый простой и оптимальный вариант для разных браузеров на примере ../vk2/: одной рукой нажать и удерживать клавишу Enter, второй Нажать на крестик закрытия вкладки.

    Ещё можно закрыть маленькое-всплывающее окно с сообщением 'Подтверждение действия' на этой странице, а потом нажать комбинацию клавиш Ctrl + W или Ctrl + F4, после чего появится другое всплывающее окно 'Подтверждение перехода' в котором нажать 'Покинуть эту страницу'.

    Закрываем вкладку, которая не закрывается

    Третий вариант: Убить процесс через внутренний 'Диспетчер задач-Браузера' (Task Manager). Актуально для браузеров Iron и Google Chrome. В Opera 25.0 внутренний диспетчер задач не вызывается горячими клавишами, нужно включить 'Инструменты разработчика' в меню, там и искать потом.

    Закройте маленькое-всплывающее окошко на странице и нажмите сочетание клавиш Shift + Esc. В разделе 'Задача' найдите нужную страницу и нажмите 'Завершить процесс'.

    Так выглядит встроенный диспетчер задач в браузере Iron

    Если не получается вызвать диспетчер задач горячими клавишами, можно попробовать нажать и удерживать некоторое время (5-7 секунд) сочетание клавиш Shift + Esc, иногда помогает в браузере Maxthon 4.

    Заключительный, четвёртый способ - удаление части кода на странице. Закройте всплывающее окно и откройте исходный код страницы где следует удалить тег <body></body> со всем его содержимым.


    В ролике показаны все 4 способа, для тех, кому что-то непонятно из написанного

    Ещё может выскочить рекламное Pop-up окно на весь экран, в котором нет крестика (кнопки) закрытия всплывшего окна с рекламой, регистрацией, принуждением лайкнуть, поделиться, подписаться и со всякой другой ерундой. Часто кнопка с крестиком для закрытия появляется, но не сразу, а с задержкой. Если через 15-20 секунд крестик закрытия окна так и не появился, попробуйте в браузере уменьшить масштаб (исходный размер просмотра) со 100% до 20%.

    Уменьшение масштаба не помогло? Попробуйте нажать клавишу Esc для выхода из полноэкранного режима (бывает и такое).

    Если и этот вариант вам не помог, используйте клик пр.кнопкой мыши, и выберите Просмотр элементов (кода) или анализировать - экспериментировать элемент в разных браузерах разный перевод - название. Далее, удаляете часть кода, который выводит выскочившее (всплывшее) окно. Если после удаления окна осталась тень, её тоже следует удалить. Не бойтесь экспериментировать, ничего не сломаете, а если удалили лишнее, то просто перезагрузите страницу, всё вернётся на место.

    Клик пр.кнопкой мыши не работает? Тогда используйте горячие клавиши Ctrl+Shift+i, работает в браузерах Maxthon и Google Chrome, в других не пробовал.


    Для тех, кто не понял, что к чему, может этот ролик поможет разобраться

    Частичное избавление от головной боли найдёте в установке Adblock. Смотреть видео


    Источник: EditLw.Ru

18.10.2014




Ещё в этом разделе: