Google Translate



онлайн видео

February 12 2014

ГМО в России: за и против


Гмо в россии - это хорошо или плохо? Вы за или против? Кто не знает что такое ГМО может поискать определение на wikipedia, а если кратко - это Генетически модифицированный организм который был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.

Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса.

Генетически модифицированные продукты - мировое зло


ГМО - мировое зло. Побочные эффекты до конца не изучены. Генетически модифицированные продукты могут стать бомбой замедленного действия. Всё больше российских регионов объявляют себя зонами, свободными от ГМО.

Основным видом генетической модификации в настоящее время является использование трансгенов для создания трансгенных организмов. В сельском хозяйстве и пищевой промышленности под ГМО подразумеваются только организмы, модифицированные внесением в их геном одного или нескольких трансгенов. В настоящее время специалистами получены научные данные об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов по сравнению с традиционными продуктами.

Зёрна и плевелы. Документальный фильм


Документальный фильм Константина Сёмина рассказывает о малозаметных, но крайне важных процессах, которые происходят на мировом продовольственном рынке.

Почему одни страны засевают трансгенами тысячи гектаров земли, а другие - бегут от них как от огня? Почему компании-производители ГМО можно пересчитать по пальцам одной руки? Какова их политика на продовольственных рынках и почему это всё больше напоминает мировую монополию? Что это вообще за корпорации и какие цели кроются под их обещаниями накормить всю планету? Обо всём этом расскажут учёные и эксперты со всего мира - от Индии до США. Они объяснят, для чего в своё время были изобретены самоуничтожающиеся - терминаторные - семена, почему семенные банки охраняются не хуже ядерных объектов и как с помощью трансгенов под контроль отдельных корпораций попадают целые государства.

Борцы “за” и “против” генно-модифицированных организмов в последние годы всё активнее ломают копья в спорах о вреде и пользе ГМО, но только ли в этом дело? Индустрия трансгенных продуктов, как выяснили авторы фильма, являет собой айсберг, на вершине которого - те самые споры о “пластмассовых яблоках” и “вырастающих рогах”. Но что происходит вне поля зрения журналистов и активистов?


Источник: vesti.ru