Статьи » Новости Lightworks » Lightworks 10.0.4 Public Beta

Lightworks 10.0.4 Public Beta

Lightworks v10.0.4 Public BetaЕщё совсем недавно компания EditShare объявила о начале публичного бета тестирования бесплатного видеоредактора Lightworks (10.0.3 Public Beta), который стремится стать одним из главных конкурентов FinalCut. И вот недавно вышло первое бета обновление - Lightworks (10.0.4 Public Beta). В новой версии исправлены ошибки выявленные на стадии тестирования в предыдущем релизе.

Вспомним как всё начиналось.

В конце 2010 года компания EditShare объявила о начале публичного бета тестирования видеоредактора Lightworks Nle. Программа вышла под свободной лицензией Open Source.

В редакторе Lightworks было реализовано множество функций, уникальных для своего времени, в том числе синхронизированное воспроизведение видео со звуком на произвольной скорости, синхронизированное мультиканальное воспроизведение, объектно-ориентированный пользовательский интерфейс с аппаратной консолью. Некоторые из них до сих пор в полной мере не поддерживаются на «макинтошах».

Представители компании говорят, что над кодом программы трудились в общей сложности более миллиона часов, а после его открытия станут доступными невиданные ранее концепции и функционал. «Я думаю, что Lightworks Open Source изменит не только технологии, но и представление о том, на что способны профессиональные инструменты для нелинейного монтажа», — сказал Джеймс Ричинг (James Richings), соуправляющий директор компании.

О причинах перехода под Open Source можно догадаться. Дело в том, что Lightworks — это программно-аппаратная платформа, которая включает в себя и несколько программ, и различные виды оборудования, включая пульты для монтажа. Очевидно, компания-разработчик продолжит зарабатывать на продаже оборудования и программно-аппаратных комплексов.

Небольшой обзор Lightworks 2010

Программа для нелинейного видео монтажа, отлично подходящая для домашнего использования.

Видео монтажка имеет все необходимые функции для создания профессионального видео в домашних условиях. Редактор может получать видеоматериал как с подключенной к ПК техники (в настройках есть десятки пресетов для различных типов цифровых камер, но можно добавить устройство и вручную), так и путем импорта из уже имеющихся видеофайлов.

Правда, пока поддерживаемых форматов откровенно мало (в основном используемые в камерах для записи видео), но разработчик обещает значительно расширить их список в будущем – сейчас основная проблема даже не столько в технической реализации, сколько в лицензировании коммерческих кодеков для распространяемой по схеме Open Source программе.

Интерфейс может поначалу показаться несколько запутанным, однако для человека, знакомого с такого рода ПО, разобраться в нем не составит труда. Включенные в проект файлы собираются в «Бункере» (Bin), откуда отправляются на временную шкалу, где по умолчанию создается по одному треку для видео и аудио (с возможностью добавления дополнительных в случае необходимости).

В наличии целый набор спецэффектов, причем для их использования в режиме реального времени задействуются мощности GPU, так что никаких притормаживаний в процессе монтажа не наблюдается.

Ассортимент вполне стандартный, но в целом неплохой и для домашнего пользователя более чем достаточный: Цветовая коррекция, Работа с масками, Наложение двух изображений с применением цветового ключа и т. д. Аудио эффектов, правда, всего два – затухание и эквалайзер. Результат можно записать на внешнее устройство или экспортировать в видео – правда, здесь с поддержкой кодеков все так же проблематично, как и при импорте. Впрочем, проект активно развивается, и будем надеяться, что его разработчикам удастся одолеть все «болезни роста».

Системные требования:

• PC computer with Intel Core Duo, Intel Xeon, or AMD processor.
• Windows XP Professional SP2, Windows Vista, or Windows 7 Professional (32 bit or 64 bit).
• 2 GB of RAM; EditShare recommends 3 GB or more. • Display with 1024 x 768 resolution or higher; EditShare recommends 1440 x 900 or higher.
• PCI Express graphics card; EditShare recommends NVIDIA or ATI.
• IEEE 1394 interface (FireWire) of 800 Mb per second if you plan to use a FireWire digital device (deck or camera). • 256-MB graphics subsystem with support for DirectX 9.
• Universal serial bus (USB) power for the console. If a laptop does not support adequate power, you need to use a powered hub.
• 100 MB of disk space required to install Lightworks.


Источник : http://www.EditLw.Ru

05.06.2011

Ещё в этом разделе:


Навигация
Последние статьи
Обзор киносайтов без...
HEVC/H.265 - Новый В...
Кто хозяин советског...
Видео-арт / Видео-по...
Обзор видеохостингов...
Метки
Режиссер экшен-сцен или почему у нас нет качественного трюкового кино Автоматическое пакетное выравнивание аудио звука Как знакомиться в интернете (советы и подсказки) Математик Г.Перельман может стать звездой голливуда Создание номеров Сравнение платной и бесплатной версий Создание кинофильма (видеоуроки + интервью) Исследования киножанра «Вестерн» Стандартные масштабы кадров Вопросы - Ответы по важному объявлению Советы начинающим телевизионщикам Обзор киносайтов без рекламы в плеере Кто хозяин советского кино LightWorks Если Lightworks не запускается Как женщины относятся к мужским приставаниям на улице Как снимать домашнее эротическое видео Основные понятия VFX эффектов
Translate