• Юлия Липницкая - юная звезда российского фигурного катания

    Юлия Липницкая - юная звезда российского фигурного катания
    Российская фигуристка Липницкая Юлия Вячеславовна обновила рекорд Олимпийских игр, став самой молодой обладательницей золотой медали среди фигуристок в истории зимних Олимпиад с 1936 года. 15-летняя фигуристка из Екатеринбурга покорила весь мир.

    Липницкая Юлия Вячеславовна (5 июня 1998, Екатеринбург, Россия) — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании и в командных соревнованиях по фигурному катанию, первая женщина-одиночница — россиянка, выигравшая олимпийскую золотую медаль за всю историю зимних Олимпийских игр. Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях, чемпионка Европы 2014 года. Чемпионка мира среди юниоров 2012 года и вице-чемпионка 2013 года. Серебряный призёр финала Гран-при сезона 2013/2014. Серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014 годов, чемпионка России среди юниоров 2012 года, победительница финала Гран-при среди юниоров сезона 2011/2012. Заслуженный мастер спорта России (с 10 февраля 2014 года). По состоянию на январь 2014 года занимает 3-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ). Юлия — вторая из самых юных олимпийских чемпионов по фигурному катанию (после Макси Гербер) и самая молодая среди женщин-одиночниц за всю историю зимних Олимпийских игр.

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
    ru.wikipedia.org/wiki/Липницкая,_Юлия_Вячеславовна


    Коротко о том, что писали Мировые СМИ

    Юлия Липницкая - юная фигуристка из России
    Юную фигуристку Юлию Липницкую, которая покорила всех своим выступлением, американские СМИ называют не иначе как звездой.

    США И ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

    Миниатюрная 15-летняя русская фигуристка сразу же заявила о себе как о любимице сочинских игр, пишет Кевин Кадук в Олимпийском блоге Yahoo.

    Эта чудо-подросток вытворяла что-то невообразимое, вторит ему заголовок к статье в BuzzFeed, где восторженный корреспондент пишет, что все вокруг него просто «онемели от её прекрасного и практически идеального выступления».

    The Washington Post

    Своими невероятно лёгкими тройными прыжками, акробатическими вращениями и чемпионским темпераментом Юлия Липницкая привела Россию к первой золотой награде сочинской олимпиады. «Россия будет бороться до конца. Российское фигурное катание возвращается. Это то, что мы хотим заявить миру», — сказала фигуристка Екатерина Боброва. Первым победителей поздравил Владимир Путин. Он обнял Евгения Плющенко и погладил по головке юную Юлию, а также тепло поблагодарил каждого члена команды фигуристов.

    The New York Times

    "Ей - всего 15, но она катается совершенно без волнения", - говорит восемнадцатилетняя фигуристка из США Грейси Голд, занявшая второе место после Липницкой. "У неё нет позвоночника, а вот кости у неё из железа".

    FOX Sports

    Россия вновь доминирует в фигурном катании, как в прежние времена. Она взяла золото в командных состязаниях задолго до их завершения. Юля Липницкая сразу заявила о себе как об олимпийской чемпионке своим почти совершенным выступлением под бурное скандирование зрителей, которые по завершении выступления забросали её цветами и игрушками. Своими скоростными вращениями и прыжками она очень напоминала олимпийскую чемпионку Нагано американку Тару Липински. В 1998 году ей было столько же лет, и вчера она с интересом следила за дебютом своей практически однофамилицы: «Я весь год говорила, что это тёмная лошадка. Мне нравится её энергия и задор!»

    The Guardian

    Шон Уокер (Shaun Walker) пишет, что необыкновенно одарённая российская фигуристка и восходящая звезда Липницкая заслонила своим катанием именитого Плющенко. Она поразила судей и зрителей сочетанием элегантности катания и исключительной гибкости. Пока она откатывала программу, по стадиону неслось громоподобное "Ю-ля".

    The Financial Times

    Эта Олимпиада знаменует собой уход от советской практики, когда все аспекты спортивной жизни контролировались государством, а сами игры считались полем битвы холодной войны. Теперь различные виды спорта поддерживаются бизнесменами, что считается проявлением патриотизма. Средний возраст российской сборной составляет 22 года, а самой юной его спортсменке - всего 15, и для 2/3 участников это первый олимпийский опыт. В России не питают иллюзий, что на этот раз удастся повторить славу Лиллехаммера-1994, когда страна стала первой в медальном зачёте. Но есть надежды избежать позора 2010 года – тогда у страны было всего три золотые медали, и хуже она не выглядела никогда за всю историю участия России / СССР в олимпийских играх. Большие надежды возлагаются на выступление на Олимпиаде в 2018 году. К этому времени новые программы тренировок на современных спортивных объектах по замыслу российских властей должны принести свои плоды.

    ИСПАНИЯ

    El Mundo

    Под внимательным взором Владимира Путина и двадцати тысяч зрителей, собравшихся во дворце спорта "Айсберг» сборная России вернула своей стране былую славу в фигурном катании, завоевав своё первое золото на этой Олимпиаде. Звезда российского фигурного катания Евгений Плющенко и юная Юлия Липницкая обеспечили России высшую олимпийскую награду. 15-летняя спортсменка поразила не только судей, но и едва ли не каждого зрителя соревнований. В соревнованиях участвовали команды США, Японии, Италии, Франции, Китая, Украины, Германии и Великобритании.

    El Pais

    Юная фигуристка Юлия Липницкая выступила под музыку Джона Уильямса к кинофильму "Список Шиндлера" и завоевала золото Олимпиады чемпионата Европы. Зрители были очень тронуты и стоя аплодировали юной фигуристке. Липницкая доказала - женское российское катание уверенным шагом возвращается на ведущие мировые позиции.

    ГЕРМАНИЯ

    Der Spiegel

    Превосходство российской команды было столь большим, что ещё до заключительного выступления танцевальной пары у неё уже никто не мог отобрать победу. 15-летняя Юлия Липницкая своим волшебным и почти безошибочным катанием заранее обеспечила победу своей команды. Тот факт, что разрыв оказался столь огромным, объясняется также великолепным выступлением российской спортивной знаменитости – Евгения Плющенко.

    ПОЛЬША

    Gazeta Wyborcza

    Церемония открытия Олимпиады произвела большое впечатление на польских журналистов. «Я не ожидал, что этот спектакль будет настолько мудрым и смелым. (…) Можно было питать опасения, что на церемонии мы увидим дежурную патриотически-военно-православную версию рассказа о российской истории. Но нет. Эрнст и его команда показали совсем иной "Сон о России": отважный и любопытный», - пишет комментатор Gazeta Wyborcza, обнаруживший в развернувшимся на стадионе «Фишт» представлении глубокую метафоричность, которая позволила создать правдивый, цельный и берущий за душу образ российского государства.


    Президент Владимир Путин, посетивший 9 февраля соревнования по фигурному катанию во дворце спорта "Айсберг", лично поздравил российскую команду. Он пожал руки всем спортсменам, а Юлию Липницкую погладил по голове и обнял.
    Президент Путин поздравляет 15-летнюю фигуристку из Екатеринбурга

    «Россия 24» публикует свою подборку отзывов выступлении фигуристки

    "Меня продолжает поражать то, что Юлия Липницкая — моя ровесница, и при этом она участвует в Олимпийский играх и является фавориткой соревнований", — пишет пользователь Prathik Hosalli.

    "Мы до сих пор не можем оторвать наши челюсти от пола после выступления 15-летней Юли Липницкой", — согласен с ним Jorge Pontual.

    "Как же эта 15-летняя русская девочка Липницкая так хорошо справляется с волнением на Олимпиаде?" – удивлён блогер Nick McCarvel.

    "Юлия Липницкая. 15 лет. Абсолютно непревзойдённая фигуристка. Первое место. Ура!", — ликует пользователь блога TWEET LIMIT.

    Одни болельщики признаются, что от выступления Липницкой расплакались, другие просят помощи у России, третьи поражаются феноменальной гибкости спортсменки, а четвёртые не могут поверить, что ей всего 15. В социальных сетях уже гуляет фраза: «Юля Липницкая вывела сборную России в финал. А что сделал ты в свои 15?».


    Источник: EditLw.Ru

13.02.2014


Если нашли опечатку в тексте, пропавшее видео или файл: Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Перед отправкой сообщения о пропавшем видео, рекомендуем перезагрузить страницу сайта F5.



Ещё в этом разделе: